Офисная бумага или почему принтер плохо берет бумагу

Офисная бумага или почему принтер плохо берет бумагу

Работа современного офиса любого направления деятельности не представляется без использования офисной бумаги. Бумага "улетает" не то что пачками, а, наверное, уже можно смело сказать, килограммами и тоннами.

Многие, в целях экономии, приобретают самую дешевую офисную бумагу. Зачастую бумагу пытаются использовать повторно, используя при печати не особо важных документов черновики.

Так вот, мы, как сервисный центр по ремонту печатающей техники, уверенно и однозначно говорим, качественная и новая бумага - залог успешной печати и функционирования Вашего принтера или МФУ.

Для многих это не новость... Но все же мы немного расскажем историй из ремонтной практики.

Одному из наших клиентов запускали новый цветной лазерный аппарат формата А3 фирмы Xerox. Распаковали, подключили, продиагностировали - все работает! Через две недели звонок: "При печати появились мелкие точки на листе! Что-то не так с аппаратом!". Приезжаем, смотрим, а на ленте переноса мелкие "дырочки" от степлерных скоб. Стоимость замены оригинальной ленты около 30 000 рублей. Сэкономили... На черновиках со скобами...

Еще в последнее время участились жалобы, что устройство плохо берет бумагу из лотка или она застревает при печати. Диагностика таких аппаратов показала, что используемая клиентом бумага просто стала "не очень" качества, стала более меньшей плотности. При печати на проверенной качественной бумаге все было нормально. Чтобы не быть голословными, вот ссылка на отзывы про, наверное, самую распространенную офисную бумагу. Почитайте, проблема у людей с бумагой однозначно есть.

Так, а к чему это все?..

Ну, конечно же, во-первых, что у нас можно купить офисную бумагу =))). Пока еще нормальную, нормального качества, проверенную и по хорошей цене 250 рублей за пачку. Для сравнения цена у наших коллег.

Во-вторых, если есть проблема с забором или застреванием бумаги, то для начала попробуйте другую. Отдать в ремонт и потратить деньги вы всегда успеете.

Ну и в-третьих, экономьте аккуратно, аккуратнее с черновиками, аккуратнее с совместимыми картриджами и т.д. 


Печать   Электронная почта