Оригинальный картридж или совместимый. Какой выбрать?

Оригинальный картридж или совместимый. Какой выбрать?

Совместимые (неоригинальные) картриджи уже прочно обосновались на рынке расходных материалов. Выбор огромен, но и, в то же время, качество также сильно варьируется от производителя к производителю. В гонке за экономией пользователь печатающей техники очень часто сталкивается с некачественной печатью и вплоть до поломок аппарата из-за совершенно плохого состава тонера.

Соответственно, напрашивается вопрос: "А стоит ли так экономить?". Мы, говорим, стоит! Первое - это сам вопрос экономии. И он существенный - до 5-6 раз дешевле по некоторым моделям картриджей. Но, как говорится, экономить надо экономно. Приобретать совместимые картриджи надо только проверенных производителей. И не для всех моделей оргтехники.

Так, например, не стоит использовать "совместимку" в аппаратах с девелопером фирмы Ricoh. Не использовать совсем! Наша ремонтная практика показывает, что ни один совместимый тонер не подходит к этим аппаратам. Проблемы вылазят на некоторых тонерах через приличный объем отпечатанных страниц, но все равно вылазят.

Второе - это нормальная заправка картриджей, которая тоже позволяет сэкономить. Многие производители делают на картриджах удобные пробки для засыпки тонера, делают картридж разборным, а не клееным, для замены узлов. Все это сказывается на количестве заправок, которые сможет выдержать картридж. Также узлы этого картриджа максимально совместимы с совместимым тонером, что гарантирует качественную печать. Вот такая вот тавтология.

Что касается брака, то он, конечно же, имеет место быть. Но и  в оригиналах ведь тоже. На этот случай, у нас, например, существует гарантия.

В итоге, мы уверенно говорим, что совместимые картриджи можно и нужно использовать. По-крайней мере, пока цены на оригинал не станут разумными. Ну это уже совсем другая тема для статьи.


Печать   Электронная почта