Дефекты печати

Дефекты печати

Картридж является довольно сложным механизмом, состоящим из множества деталей и узлов, многие из которых являются также расходными материалами по отношению к самому картриджу. Соответственно, каждый узел в процессе эксплуатации может иметь износ, выработку ресурса, какие-то повреждения и т.д., негативно влияющие на качество печати. Из диагностики и замены таких узлов и деталей в итоге складывается стоимость и понятие «качественная заправка картриджей».

В нашем сервисном центре при замене узлов оплата берется только за замену фотобарабана и замену чипа, когда они необходимы. Остальные запасные части картриджа такие, как магнитный вал, ракель, зарядный вал, дозирующее лезвие меняются бесплатно.

Следующие образцы распечаток помогут Вам получить представление о «неисправностях» в узлах картриджа. Кто предупрежден, тот вооружен! 

6e7a3ef32af7b4fa63898102afc3c542 Начнем с самого простого. Бледная полоса или просто белая полоса на листе при печати. Причем, если встряхнуть картридж, что категорически не рекомендуется, и распечатать заново, то можно распечатать еще пару страниц. Это типичный признак заканчивающегося тонера в картридже.
94f0b4d656cdb1c39f45c809b52c0e78  Равноповторяющиеся точки, полосы – признак повреждения фотобарабана.
74dffa9721e39c3fb6e8fa5cd57eb12b  Бледная печать – износ фотобарабана. Равномерные пропуски при печати – износ или засвет фотобарабана. Отсюда строгая рекомендация не хранить картриджи на свету!
  Так выглядит износ/скол ракеля (чистящего лезвия). Очень похоже на повреждение фотобарабана. 
Замена ракеля сервисным центром «ВДО» при заправке картриджа осуществляется бесплатно.

Печать   Электронная почта

Дополнительная информация